Come fare crema catalana da ristorante: un dolce semplice e veloce da realizzare
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Come fare crema catalana da ristorante

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Nel menù di molti ristoranti è un grande classico ma è facile farla anche a casa: ecco come fare crema catalana.

La crema catalana è un dolce semplice che richiede poco impegno, perché è piuttosto facile da realizzare.

Ottimo, con quella sua croccante crosticina di zucchero caramellato, la cremosità sottostante e l’aroma di vaniglia, con la nostra ricetta passo per passo sarà facile realizzarlo in casa, e vi sembrerà di averlo ordinato al ristorante, per quanto verrà goloso!

Vediamo insieme come preparare questo dolce semplice e veloce da realizzare!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr circa di zucchero di canna
  • 40 gr di maizena
  • 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 limone non trattato (scorza)

Preparazione Come fare crema catalana da ristorante

Per preparare la vostra crema catalana, versate in una tazza o in una ciotolina la maizena, e aggiungete ad essa qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente, mescolando in modo che la maizena si sciolga.

Versate tutto il latte rimanente in un pentolino, e aggiungete la scorza finemente grattugiata del limone non trattato e i due pizzichi cannella. Accendete sotto il pentolino una fiamma dolce e lasciate che il composto arrivi all’ebollizione.

In un’altra ciotola, lavorate i tuorli d’uovo a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato e alla cremina, diciamo così, ottenuta dalla maizena mescolata con il latte. Quando i tuorli e il resto saranno ben lavorati, versate a poco poco il latte che prima avete portato all’ebollizione.

Adesso non vi resta che rimettere tutto questo composto nel pentolino e accendere di nuovo una fiamma dolce sotto di esso. Quando la crema arriva a bollire, spegnete subito il fuoco e versate nelle cocottine monoporzione.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo, a rassodare, per circa 1 ora.

Al momento di servire, cospargete ciascuna cocottina di crema con dello zucchero di canna: per formare la crosticina potete mettere in forno (modalità grill) o usare il caramellizzatore.

Servite la vostra crema catalana.

Vi suggeriamo un’altra ricetta facile e veloce: crema di mandorle

BUON APPETITO!

“Creme Brulee – Satsuki AUD6 by Alpha, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 3 Febbraio 2017 11:48

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